Вход

Регистрация
Главная
 
Апостольские христиане 
Меню сайта
Категории раздела
Мои статьи [19]
Радио новая жизнь
Goldline
Плеер
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Счетчик
Block title
Друзья
Христианское Видео и mp3 OnLine
Погода
Поиск Библии
Поиск в Библии:
Block title
Главная » Статьи » Мои статьи

Смысл бытия
Смысл бытия

Предисловие

Бог при сотворении человека дал ему разум, как один из признаков подобия человека Богу. Мы исполнены неутолимой жаждой познания мира, себя и Бога. Мы ищем ответы на множество вопросов, которые тревожат наш дух, от которых мы не можем избавиться, пока не получим ответ. Мы не можем не мыслить, мы стремимся приобрести знание точное, совершенное, абсолютное, которое было бы основой всей нашей деятельности. Но это знание в полноте присуще только Богу. Земная природа человека ограничена, и поэтому он не может постигнуть божественную истину в полноте. То, что доступно человеку - это знание отчасти, приблизительное знание (1). Но гордый человек, забывая об этом, склонен считать свой разум совершенным судьей всего происходящего, и заблуждаясь, не всегда способен видеть смысл многих явлений, окружающих его, и не может понять их истинную цель, которая раскрывается в учении Христа. В силу ограниченности разума верою постигаем важнейший факт, что есть Творец всего существующего, разум великий и совершенный, положивший начало Вселенной. Он дал нам возможность мыслить и творить.

Верою определяется наше отношение к Библии, как к книге, содержащей истину, хотя разум порою и не находит подтверждения вере. Вера выше, больше разума, ибо через нее получаем совершенные духовные познания. И эта вера - не наше приобретение, но дар от Бога (2). А практические знания человеческого разума - даже о духовном - надмевают, приводят к гордости и превозношению (3). При многом знании умножается скорбь (4). Тем не менее, готовые страдать за Христа, любящие Господа, получат знание от Него (5). И как желанно оно, знание, проистекающее не от земного разума, но от вечной истины!

Дорогой друг, может быть, ты решился прожить свою жизнь так, чтобы верою в Иисуса Христа по Евангелию удостоиться вечной жизни и достигнуть спасения, упражняясь в исполнении Его заповеди "Возлюби ближнего твоего как самого себя” (Мф. 22, 29). Пусть же поможет тебе Господь в первую очередь и в большей мере умножать добродетели по слову апостола Петра (6), а потом уже и знания, практические и духовные. И эта рукопись, надеюсь, своими мыслями побудит тебя к духовным размышлениям и содействует укреплению веры. Однако ее можно оставить и не читая (впрочем, как и другие изложения многих проповедников), и при этом для дела спасения упустишь очень немногое. Важнее всего с простой детской верой постоянно читать Евангелие и укрепляться в любви, чтобы иметь спасение, как написал апостол Иоанн: "Сие же написано, дабы вы уверовали, что Иисус есть Христос, Сын Божий, и, веруя, имели жизнь во имя Его” (Ин. 20, 31). Если же ты желаешь отдать себя на служение народу Божьему, и по примеру апостола Павла, забывая заднее и простираясь вперед, стремишься к цели (7); если решился всецело посвятить себя Богу, чтобы исполнить наибольшую заповедь: "Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих” (Ин. 5, 13); если ищешь Премудрость и просишь у Бога откровения, - то твоему вниманию, возлюбленный в Господе брат, предлагает этот скромный труд Георгий Дорогуш, чтобы представить тебе основание стройного мировоззрения, которое, быть может, будет содействовать успеху в поисках опоры для разума и утверждения в вере, чтобы дух воспламенился стремлением к самоотверженному исполнению воли Божией.



16.12.1981
Категория: Мои статьи | Добавил: aleksbiznes (16.12.2011)
Просмотров: 1083 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Часы
Украина
Архив записей
Block title
Block title
Block title
Рейтинг «Помоги делом»: просмотров за сегодня, посетителей за сегодня, всего число переходов с рейтинга на сайт
Block title
Block title
Block title
Block title
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Invest-System,
    Block title
    TOP.proext.com

    Copyright MyCorp © 2024
    Информационно развлекательный проект. Статьи, Новости, Кроссворды, Анекдоты, Обои рабочего стола, рейтинг сайтов